Вниманию руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей в сфере производства сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку
С 1 сентября 2025 года началось поэтапное введение маркировки средствами идентификации сладостей и кондитерских изделий.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года 818 предусмотрены следующие этапы по вступлению в силу требований об обязательной маркировке:
с 1 сентября 2025 г. стартовала обязательная регистрация в государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (ГИС МТ) всех участников оборота сладостей и кондитерских изделий в потребительской
упаковке.
с 1 марта 2026 г. вводится обязательная маркировка сахаристых кондитерских изделий, кондитерских изделий без сахара, печенья, вафель, шоколадных, ореховых и фруктовых паст;
с 1 мая 2026 г. вводится обязательная маркировка для мучных кондитерских изделий и хлебобулочных изделий (за исключением хлебобулочных изделий со сроком годности не более 30 суток включительно, а
также хлеба, в том числе замороженного);
с 1 июля 2026 г. вводится обязательная маркировка шоколада и шоколадных изделий (включая белый шоколад), жевательной резинки, карамели и десертных творожных сырков.
Дополнительно сообщаем, что с достоверной информацией о маркировке сладостей и кондитерских изделий можно ознакомиться на Официальном сайте государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК, в разделе Главная / Бизнесу / по ссылке
https://честныйзнак.рф/business/projects/sweets/ .
Дополнительные файлы Загружен: 28 октября 2025 10:38 Маркировка отдельных видов сладостей и кондитерских изделий.pdf 3.85 МБ


Оставить сообщение: