Рекламный баннер 990x90px bantop
В чем заключается важность проведения предубойной выдержки скота
12:55 01.11.2024 16+
В чем заключается важность проведения предубойной выдержки скота
Качество мяса во многом зависит от предрасполагающих факторов, в том числе наличие стресса у животных, этап откорма и, собственно, предубойное содержание и предубойная выдержка, которые влияют на конечные вкусовые показатели мяса.
Предубойная выдержка животных без корма необходима для освобождения желудка и кишечника от части содержимого.
Продолжительность ее у крупного рогатого скота и овец не менее 15 часов, а у свиней не менее 10 часов. 
Предубойная выдержка скота в указанные сроки не сопряжена с потерями живой массы животного, но она имеет большое санитарное и экономическое значение при последующей переработке животных. 
Во время предубойной выдержки поят животных вволю, если нет такой возможности, его заменяют трехкратным поением.
Прекращают процесс поения за 3 часа до подачи их на убой. 
Предоставление животным перед убоем воды вволю способствует разжижению крови, а это обеспечивает лучшее обескровливание туши. Чем лучше будет обескровлено животное, тем устойчивее будет мясо при хранении. 
В противном случае ткани тела животного могут потерять до 5—6% влаги, вследствие чего уменьшается полезный вес и при переработке затрудняется съемка шкур.
После предубойной выдержки животных подвергают ветеринарному осмотру и направляют на убой. ?
Санитарно-гигиеническое значение предубойной голодной выдержки состоит в том, что она устраняет прижизненное проникновение кишечной микрофлоры в мышцы и предупреждает загрязнение туш содержимым пищеварительного тракта.
Источник: Госкомитет по ветеринарии https://vk.com/uprvetbash102?w=wall-172931778_5109


Качество мяса во многом зависит от предрасполагающих факторов, в том числе наличие стресса у животных, этап откорма и, собственно, предубойное содержание и предубойная выдержка, которые влияют на конечные вкусовые показатели мяса.


Предубойная выдержка животных без корма необходима для освобождения желудка и кишечника от части содержимого.





Во время предубойной выдержки поят животных вволю, если нет такой возможности, его заменяют трехкратным поением.





После предубойной выдержки животных подвергают ветеринарному осмотру и направляют на убой. ?

Источник: Госкомитет по ветеринарии https://vk.com/uprvetbash102?w=wall-172931778_5109
Оставить сообщение: