Рекламный баннер 990x90px bantop

Пятнадцатилетняя девочка спасла тонущего мальчика

20:53 05.06.2023 16+
Пятнадцатилетняя девочка спасла тонущего мальчика.

Все произошло в знойный выходной день на Давлетовской плотине, когда народу у воды было много. Но не все обратили внимание на захлебывающегося мальчика, который пытался кричать «Помогите!» И только Алина Уелданова из Давлетово, заметив его, не раздумывая бросилась в воду.

К ней на подмогу пришла, войдя в воду, находившаяся на берегу Ильвина Хаитимбетова, и они вместе вытащили второклассника. Ильвина, медик по специальности, оказала первую медицинскую помощь.

Сейчас с мальчиком все хорошо. Оказалось, что он с другом приехал купаться из соседней деревни Кушеево. Родители мальчика после случившегося приехали сказать Уелдановым слова горячей признательности за спасение сына.

О самой героине известно, что она в этом году окончила девятый класс, собирается поступать в Магнитогорский педколледж на учителя физкультуры. Алина дружна со спортом, особенно любит играть в волейбол, награждена золотым значком ГТО. А плавать ее научил папа.

Рамиль Иштимирович и Елена Иосифовна гордятся героическим поступком дочери, у них, кстати, в семье пятеро детей.

— Родители! Не отпускайте детей одних купаться, чтобы избежать несчастных случаев, — призвал после произошедшего Рамиль Уелданов.

Когда дети совершают героические поступки, на которые могут пойти не все взрослые, — это вызывает особые эмоции. Сохраняя самообладание и решительность, пятнадцатилетняя Алина предотвратила большую трагедию. Спасибо ей!

Газета "Абзелил", в свою очередь, предупреждает: лето — время активного купального сезона. Всегда помните об опасности, которую таит вода! Не пускайте детей одних на водоемы! Обязательно наличие спасжилета!

989

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ